Confesso que, hoje, exagerei (na quantidade). Uma refeição saborosa e, pela primeira vez, eu como e preparo um peixe arraia (da mesma família dos tubarões). A carne ficou similar à de siri. Repeti o peixe, que estava saboroso.
Hoje, cheguei de plantão e não medi esforços: Preparei-me para correr. Conforme dita o #Projeto21, foram 5 minutos de alongamento, 10 minutos de corrida (alternando 1 minuto de corrida leve com 1 minuto de corrida intensa), 3 minutos de desaquecimento, mais 5 minutos de outras atividades (flexão na barra fixa, abdominais, flexão de braços, ponte frontal e ponte lateral).
Voltei para o apartamento e fui dar um jeito nele de leve. Logo em seguida, fui me inspirar na cozinha.
Vejam o que eu fiz:
Peixe arraia cozido no forno
1kg de filé de arraia
2 tomates maduros
Molho caseiro de tomate
2 limões
Sal
Descongelei os filés do peixe no microondas, em seguida, espremi dois limões nos filés deixando o suco pegar todos os lados. Coloquei molho na travessa de vidro com um pouco de água e um pouco de sal. Em seguida, cortei os tomates em rodelas um pouco grossas, e dispus sobre o molho. Coloquei dois filés de arraia sobre os tomates, salpiquei sal sobre e coloquei molho barbecue sobre. Coloquei mais dois filés de arraia em cima e fiz o mesmo procedimento. Tapei a travessa com papel alumínio e coloquei no forno até ficar bem cozido.
Batata recheada
Peguei duas batatas grandes e cortei as extremidades de modo que pudessem ficar em pé. dei uns furos na parte da casca com uma faca de ponta. Pus no cuscuzeiro para cozinha a vapor. Depois de um bom tempo, retirei as batatas e, com uma colher de sobremesa, retirei uma boa parte do interior dela. Como o fundo ainda não estava bem cozido, voltei as batatas no cuscuzeiro com a parte de cima (sem o miolo) voltada para baixo, para cozinhar mais, junto com o que eu tirei de dentro para ficar mais cozido. Tendo feito isso, coloquei sal em um copo com água e molhei o interior das batatas para salgá-las por dentro, levei-as ao microondas para secar rápido. Com a polpa da batata, fiz um purê colocando um pouco de leite e de mostarda e, assim que tirei as batatas do interior, as recheei e as coloquei para assar no forno também até assar bem (a parte de cima fica levemente tostada).
Purê
Enquanto cozinhava as duas batatas no cuscuzeiro, coloquei lá também as extremidades cortadas das batatas e também uns pedaços de abóbora para cozinhar. Depois, amassei tudo em um copo, sem adição de leite, apenas com um pouco de sal.
Salada de tomate, cebola e berinjela
Cortei todos eles elementos bem picadinhos e coloquei no forno sobre uma lâmina de papel alumínio em uma forma, até ficar bem assadinho, quase seco. Depois foi só colocar molho Shoyu e tempero a gosto.
Arroz integral sem óleo
Aqueci, numa panela, 2 copos de água, enquanto eu esquentava o alho na outra panela sem óleo. quando já estava bem aquecido, joguei um copo de arroz integral e fiquei mexendo, até que joguei a água morna e um pouco de sal. Quando a água já estava secando, joguei mais um copo de água, porque ainda estava com os grãos duros. Quando voltou a secar, os grãos de arroz estava bem separados e macios.
Tudo muito gosto e sem óleo. Uma alimentação que agradou, inclusive, minha filha, que também repetiu o peixe.
Vamos continuar a saga. Seguidores do Lobo, sigam-me.
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