Sim, comer é um dos
PRAZERES DA VIDA. E como fazer quando se está querendo mudar a vida?
Bom, e quem foi que disse que tem que não pode comer coisas
gostosas? Claro que pode, desde que sejam também saudáveis. A
proposta do PROJETO 21 não se baseia apenas em alongar, correr e
exercitar-se. Trago aqui, também, algumas
receitas fáceis de alimentos preparados por mim mesmo. Não há
dificuldade alguma, basta apenas força de vontade. Você pode, você
consegue.
Deixo para vocês o meu
almoço do segundo dia do projeto. Aprendam, façam e deliciem-se.
ALMOÇO PRAZEROSO
Arroz
01 copo de arroz branco
02 copos de água
01 cenoura picada
01 pimenta de cheiro
fatiada
02 punhados de uva
passa
Metade de uma cebola
picada
Pouco sal
Modo de preparo:
Cozinhar a cenoura, as uvas passas e a pimenta de cheiro até
alcançarem maciez. Enquanto isso, dorar a cebola em azeite e,
depois, jogar o arroz e mexer bem, desligando depois que bem
misturado. Depois que a cenoura e a pimenta estiverem prontas, tira o
caldo e complemente com água de modo que dê dois copos e jogue no
arroz, colocando, em seguinda, a cenoura e a pimenta. Deixe
cozinhando em fogo médio até ouvir os estalos. Se começar a ficar
seco, antes dos estalos, e o arroz estiver duro, colocar um pouco
mais de água.
Purê de abóbora
01 fatia de abóbora em
pedaços grandes
01 colher rasa de
margarina
½ xícara de leite
Pouco sal
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora no vapor (pode ser numa cuscuzeira). Quando
estiver bem mole, coloque-a em um recipiente com pouco sal e
amasse-a. Depois, acrescente a margarina e mexa bem. Conclua com o
leite. Se estiver muito mole, levar ao fogo e ficar mexendo com
colher de pau até engrossar.
Batata Assada
02 batatas médias em
rodelas grossas
01 tomate maduro em
rodelas finas
Pimenta biquinho e
caldo
Modo de preparo:
Cozinhe as rodelas de batata no vapor (pode ser numa cuscuzeira).
Quando estiver macia, ou quase macia, coloque-as numa tijela
revestida com papel manteiga (para a batata não colar no fundo da
tijela). Jogar um pouco de sal na parte de cima e pincelar com o
molho da pimenta biquinho. Em seguida, colocar as rodelas de tomate e
a pimenta biquinho sobre. Levar ao forno médio e deixar até que as
rodelas de batata comecem a dourar (não deixe queimar).
Peito de Frango
02 fatias de peito de
frango temperada a gosto
Molho barbecue
Modo de preparo:
Coloque as fatias de peito de frango já temperadas sobre papel
alumínio e passe um pouco de molho barbecue sobre. Feche o papel
alumínio e leve ao forno em uma tijela. O tempo de preparo vai
depender da espessura das fatias e da intensidade do calor. Fique de
olho, quando começar a sentir um leve cheiro de queimado, é porque
já está quase passando do ponto.
Basta colocar à mesa e se servir.
Observação: Coma um prato modesto. Nada de exageros!
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